martes, 22 de noviembre de 2011

UNLP consiguió la doble corona tras ganar el Seven

El conjunto dirigido por Guillermo Pujol y que representa a la Universidad Nacional de La Plata, venció a Barceló por 43 a 0 y de esta forma cerró un gran año con dos títulos.

Tal como en las instancias finales del rugby de XV, San Patricio fue el club elegido para que se desarrolle el Seven a Side del Torneo Universitario. Pese a los intentos de lloviznas y pronósticos negativos, el día cumplió y se pudo disfrutar de una linda jornada de rugby.

El Seven comenzó a las 12 horas con el partido entre UAI y Marina Mercante en la cancha 1 y UCA La Plata vs UNQui en la 2. Vale decir que el formato del torneo fue de 4 zonas, cada una conformada por cuatro equipos, distribuidos según el ranking final del Torneo de XV.

Si bien hubo algunas bajas, como UBA Veterinaria, Económicas, Agronomía y Derecho, Colegio Militar, CUNE y Universidad de La Matanza, hay que decir que los campeones (UNLP) presentaron equipos A y B, llegando a las semifinales de la Copa de Oro y demostrando un gran nivel, al igual que en el Torneo Regular.

Luego de la fase de grupos, se jugaron las semifinales de la Copa de Plata y de Oro, respectivamente. Los resultados fueron: